Cuisines Collectives
  1. ALTECC
  2. Cuisines Collectives
  3. Installation du restaurant scolaire du lycée Aristide Briand à Gap (05)
Retour

Installation du restaurant scolaire du lycée Aristide Briand à Gap (05)

Le challenge d’un établissement de plus de 1000 élèves en demi-pension et internat
Le lycée Aristide Briand est un des plus importants établissements de la région de Gap avec plus de 1000 élèves qui y sont scolarisés. Il a un rayonnement territorial fort et méritait donc d’autant plus toute l’attention de nos équipes pour l’installation de son restaurant scolaire.

Avec des élèves en demi-pension et en internat, la question de la restauration scolaire fut un sujet crucial dans le cadre des travaux et du chantier du Lycée Aristide Briand de Gap (05).
L'installation des équipements de cuisine pour un restaurant scolaire est une étape cruciale pour assurer la bonne gestion de cet espace : depuis la distribution des plateaux jusqu'à la laverie. Il faut tout d'abord s'assurer que les équipements sont conformes aux normes en vigueur en matière de sécurité alimentaire. Il est également important de choisir des équipements de qualité, durables et adaptés aux besoins du restaurant scolaire.
L'équipe technique d'ALTECC a l’habitude des installations de ce type en restauration scolaire et dans des établissements de taille importante comme ce lycée de Gap, nous sommes donc tout à fait qualifiés et formés pour ce type de chantier. Nos équipes Chantier gèrent parfaitement les relations avec la maîtrise d’ouvrage, le maître d’œuvre et les autres corps
d’état en bonne intelligence. En site occupé ou sur un espace nouveau, nous avons l’expérience de ce type d’intervention, ainsi le chantier du Lycée Aristide Briand a été parfaitement fluide et sans encombre.

Vous pouvez d'ailleurs voir l'AVANT/APRES chantier.


Après l’installation des équipements de self, de cuisine et de laverie professionnelles, nous avons procédé à la formation du personnel de cuisine à l’utilisation des équipement, son entretien et son nettoyage.
En effet, il est nécessaire de rappeler que l'installation des équipements de cuisine pour un restaurant scolaire comme ce Lycée nécessite une attention particulière sur la circulation, ainsi que que les règles d'hygiène et de sécurité. Ainsi, une fois les équipements installés et le personnel formé, le restaurant scolaire peut offrir des repas sains et délicieux aux élèves.

/
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires