L’entretien et la maintenance de vos équipements et appareils de cuisine professionnelle est un point très important dans la durée et fiabilité de votre outil de travail.
Ce n’est donc pas à négliger ! Chez Altecc nous sommes convaincus que l’essentiel est de comprendre les bénéfices que peuvent vous procurer un entretien et une maintenance efficace pour votre restaurant.
1. Faites durer vos équipements plus longtemps !
2. Faites des économies
3. Réduire les risques
4. Maintenir la qualité
5. Assurer la rapidité
· 1) Faites durer vos équipements plus longtemps !
Un restaurant très fréquenté provoque nécessairement une usure de votre matériel. Un entretien régulier vous garantit l'absence de dommages supplémentaires. En contrôlant régulièrement vos équipements de cuisine professionnelle, vous évitez les pannes prématurées (et le stress qui va avec !). Une durée de vie préservée, voire augmentée c’est pour l’assurance de la longévité qui rime avec sérénité en cuisine professionnelle !
· 2) Faire des économies
Vos équipements de cuisine professionnelle sont votre outil de travail principal, ils représentent un investissement important, que nous souhaitons tous rentabiliser, c’est normal ! Des réparations majeures hors garantie peuvent rapidement coûter cher ! Entretenir votre cuisine professionnelle de restaurant efficacement c’est vous assurer de réaliser des économies à long terme. Le technicien cuisiniste lors de la maintenance de vos appareils va détecter et corriger les altérations & problèmes éventuels avant que ceux-ci ne deviennent plus graves.
La maintenance de vos équipements de cuisine professionnelle peut occasionner des coûts supplémentaires mais qui seront bien inférieurs aux frais de réparations d’un appareil de cuisine professionnel fortement endommagé.
Enfin l’entretien de votre matériel vous permet également de réduire vos consommations d’énergie. Un équipement mal entretenu va consommer plus pour tourner et alourdir vos factures énergétiques !
· 3) Réduire les risques :
Saviez-vous que la première cause d’incendie en cuisine est dû à un manque d’entretien des équipements professionnels de cuisson et électrique ? Tout est dit ! On ne le répètera jamais assez, mais l’entretien de vos appareils est le meilleur moyen de réduire les risques dans votre cuisine de restaurant.
· 4) Maintenir la qualité
On ne va pas vous mentir, vous n’allez pas mieux cuisinier et avoir plus de clients uniquement grâce à l’entretien de votre four ! Mais il est évident que l’état de vos appareils de cuisine a un impact direct sur la qualité de ce que vous servez ! Un matériel mal entretenu c’est comme un couteau mal affuté, ça ne vous aidera jamais !
· 5) Une rapidité assurée ?
Bien-sûr des appareils fonctionnant de manière optimale en cuisine c’est avant tout un gain de temps ! Le matériel endommagé, défectueux ou avec des bugs va ralentir votre production et donc votre service. Pour éviter cela assurez-vous que tous vos équipements de cuisine professionnelle soient entretenus régulièrement par un professionnel agréé comme Altecc.
Un suivi et une maintenance professionnelle de vos équipements de cuisine répond aux besoins de votre restaurant et vous permet d’éviter de nombreux désagréments, d’économiser de l’argent et du temps tout en vous assurant une meilleure sécurité. Les équipes SAV de Altecc vous accompagnent dans l’entretien de votre cuisine professionnelle, quelle que soit sa taille, sa dimension, votre budget, votre cuisine… Nous avons des solutions pour vous. Contactez-nous !